
Mudança em Rótulos é Boa, já a Gordura Trans Não
Você  sabe o que é gordura trans e por que a indústria usa nos alimentos?  Essa gordura é utilizada porque deixa os alimentos mais saborosos e  ajuda a dar melhor resistência, ou seja, mantém o prazo de validade dos  mesmos. Olhando por este ângulo parece que essa gordura é boa, mas na  realidade ela não é. 
A  gordura trans pode aumentar a quantidade de colesterol ruim no  organismo e é um fator de risco para problemas cardiovasculares, como  informou a Dra. Gisele Rossi Goveia, coordenadora do Departamento de  Nutrição da SBD.
A  Dra. Giselle Rossi também falou sobre a norma da Anvisa (Agência  Nacional de Vigilância Sanitária), que determina que os rótulos dos  alimentos apresentem informações sobre valor energético e quantidade de  seus nutrientes. Leia mais na entrevista abaixo.
1) O que é gordura trans? 
                É um tipo gordura que é formada por um processo de hidrogenação natural ou industrial.
2) Quais os produtos que mais contém a gordura trans?
2) Quais os produtos que mais contém a gordura trans?
  Os alimentos de origem animal, como a carne e o leite possuem pequenas  quantidades dessas gorduras. Sendo que a maior preocupação deve ser com  os alimentos industrializados, como sorvetes, batatas fritas,  salgadinhos de pacote, bolos, biscoitos, pastelaria, gorduras  hidrogenadas e margarinas.
3) O que pode causar o consumo excessivo dessa gordura?
3) O que pode causar o consumo excessivo dessa gordura?
  O consumo em excesso contribui para o aumento dos níveis de colesterol  total eldl colesterol (colesterol ruim), bem como redução dos níveis de  hdl colesterol (colesterol bom).
4) Se for consumida em pouca quantidade, a gordura trans também afeta o organismo?
4) Se for consumida em pouca quantidade, a gordura trans também afeta o organismo?
Não existe um valor definido para o consumo. Recomenda-se a leitura dos rótulos dos alimentos, identificando quais alimentos são ricos ou não em gordura trans. A partir daí deve-se optar por aqueles que contenham menor teor deste tipo de gordura. A recomendação geral é que não se deve consumir mais de 2 gramas de gordura trans por dia.
5) A mudança nos rótulos proposta pela Anvisa é uma alternativa benéfica? 
  Acredito que a mudança na rotulagem seja benéfica. Mas é necessário que  a população seja esclarecida sobre o que vem a ser gordura trans e  quais os malefícios.
6) A população saberá interpretar as novas informações nos rótulos?
6) A população saberá interpretar as novas informações nos rótulos?
  Sim, desde que devidamente orientados. E esta ação cabe aos  profissionais especialistas no assunto. Na minha opinião, não adianta  aterrorizar a população. É preciso trabalhar de forma educativa,  informando a importância das gorduras totais e o que significa o que  está sendo estipulado de gordura trans.
Isso aí gurias, abaixo à gordura trans!!!!!!!!!!!
Bjs
 
 
linda noite de sexta flor. tenha um maravilhoso Findy bjs no ♥
ResponderExcluirOlá Paula
ResponderExcluirMuito obrigado por colaborar na campanha.
Beijo no coração
A gordura trans é um vilã bem mascarada mesmo, a nova dieta dos pontos fala pra calcular quantos gramas de gordura trans está consumindo pra não consumir a mais do que é indicado..
ResponderExcluirboa pesquisa essa paula :D
Bom final de semana lindona
Beijoos
OI PAULA!!!
ResponderExcluirVALEU PELAS INFORMAÇÕES!!!
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!!!
BEIJOSSSS
Inimiga mais funesta e silenciosa, né?
ResponderExcluirOrdinária e criminosa essa gordura trans!
Bjs, Paulinha!
Bom final de semana.
xô gordura trans!!!
ResponderExcluirOtimo fds flor! Beijinhus
Ô xe tó fora de gordura.
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